UNSER SORTIMENT
s’Zartale
[kärntnerisch: Liebes, Liebkind bzw. zartln: zärtlich sei]
Blend: 60% Arabica, 40% Robusta
Beschreibung: Carant Kaffee s´Zartale ist ein wahres Liebkind unter den Kaffeegenießern. Mit einer typisch italienischen Espresso-Note lädt er zu einem zärtlichen Kaffeegenuss ein. Der Arabica-Anteil verleiht ihm sein angenehm blumig und fruchtiges Aroma. Die Robusta-Bohnen schenken ihm feine Würze und sorgen für eine verlockende Tiefe.
da’Gschmackige
[kärntnerisch: schmackhaft, delikat, köstlich]
Blend: 75% Arabica, 25% Robusta
Beschreibung: Carant Kaffee
Gschmackige” ist ein wahres Geschmackserlebnis für Kaffeeliebhaber. Er wird aus den hochwertigsten Arabica- & Robusta-Kaffeebohnen hergestellt und verkörpert die perfekte Balance zwischen Kraft und Fülle. Dieser Kaffee besticht durch sein reichhaltiges und vielfältiges Aroma, das die Geschmackssinne in eine zauberhafte Welt entführt.
da’Buachane
[kärntnerisch: robust, stattlich, kräftig, prägnant]
Blend: 90% Arabica, 10% Robusta
Beschreibung: Das intensive Aroma des Carant Kaffee da´Buachanen ist ein Fest für die Geschmackssinne. Neben den verlockende Düften von Schokolade und Blüten entfaltet sich ein zartes Aroma von frisch gebackenem Brot.
Alle Aromen sind perfekt ausbalanciert und verschmelzen zu einem satten und vollem Geschmackserlebnis.


Carant ≠ Kärnten?
“Carant” stammt aus dem Keltischen und bedeutet “Freund“. Ebenso ist ist es möglich, dass auch der Ursprung des Namens Kärnten auf den Begriff Carant zurückgeht, in der Bedeutung als das Land der Freunde.
Aber mit Sicherheit wissen wir:
Carant-Kaffee macht Freu(n)de!

die Herkunft der kaffeebohnen
Carant Kaffeebohnen kommen von den besten Anbaugebieten in Kolumbien, Nicaragua, Honduras, Guatemala, Brasilien, Indien, Vietnam und Äthiopien. Nach der Ernte durchlaufen die Kaffeekirschen (später Kaffeebohnen) eine aufwendige Aufbereitung. Jede Kaffeekirsche wird kontrolliert, gesäubert und getrocknet. Von Schädlingen befallene und unreife Kirschen werden aussortiert.

Schonende kaffeeröstung
Carant Kaffeebohnen werden in einer kleinen traditionellen Rösterei in Triest (Italien) ausschließlich sortenrein, langsam und bei geringen Temperaturen in der Trommel geröstet. So erhält jede Bohne genügend Zeit, ihre vollen Aromen freizugeben und Säure und Bitterstoffe abzubauen. Danach erfolgt die schonende Kühlung durch Luftabsaugung (keine Schockkühlung). Diese Verarbeitung macht den Carant Kaffee besonders bekömmlich.